Жизнь и энзимы




На протяжении последнего десятилетия активно развивается движение, которое ратует за то, что человек должен питаться исключительно сырыми продуктами. Говорится о том, что это позволяет сохранить энзимы в полном объеме. Учеными проводились различные эксперименты, результаты которых поразили всех!

Исследования проводились в области микробиологии, ферментов, гормонов и процессов пищеварения при употреблении различных продуктовых групп. В том числе, врачей интересовал интервал прохождения пищевого комка и получаемая при переваривании пищи энергия. При этом было достоверно установлено, что, вне зависимости от количества порционной еды и её общей калорийности, только 70 % компонентов после расщепления используется организмом для получения энергии и строительного материала для клеток. Остальные 30 процентов преобразуются в жировую ткань под действием глюкагона. В дальнейшем, если у человека не нарушен обмен веществ эти жировые отложения равномерно расходуются для пополнения запасов энергии в перерывах между приёмами пищи.

Люди с нарушенными обменными процессами не в состоянии получать отложенные в жировую ткань вещества обратно и преобразовывать их в калории. У таких лиц страдает комплексно весь организм, ведь даже для нормальной работы пищеварительной системы в части её подготовки к приёму пищи, требуется дополнительная энергия.

После полученных результатов исследований ученые начали искать причину такого дисбаланса. И оказались на пороге удивительного открытия. То, что в пищеварительном процессе участвует множество ферментов, в том числе и энзимы, никто не придавал значения их ведущей роли в энергетическом обмене. В ходе практических исследований было достоверно установлено, что энзимы отвечают за продолжительность жизни и состояние здоровья человека.

При потребности организма или его отдельной системы в дополнительных запасах энергии энзимы активируют гормональные вещества, которые начинают процесс расщепления жировых клеток. В результате этого происходит снижение массы тела и увеличение энергетического уровня человека. такие люди практически не болеют соматическими группами заболеваний. Даже банальная простуда проходит мимо них в результате такой активности энзимов.

А теперь самый важный аспект. Утверждение сыроедов о том, что количество энзимов не восполняется на протяжении жизни человека, ложно. На самом желе энзимы в большом количестве продуцируются в клетках слизистых оболочек пищеварительной системы. Однако с возрастом это количество действительно уменьшается. Но происходит это не по причине высокого уровня их расходования. Сокращение энзимов — это ответная реакция на замедление процесса обмена веществ. Поэтому, для того чтобы сохранить здоровье на долгие годы и увеличить срок своей жизни необходимо оставаться энергичным человеком. А для этого достаточно вести активный образ жизни и поддерживать у себя позитивное восприятие окружающей действительности.




Статья прочитана 274 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: