Поддельные яйца шествуют по России




В последнее время санитарные врачи Российской Федерации бьют тревогу. Во многих продуктовых магазинах стали появляться поддельные яйца. Страна производитель – Китай. В основе этого «продукта питания» лежат опасные для здоровья человека химические компоненты. Продажа и употребление в пищу данной категории товара запрещено в нашей стране и в развитых странах мира. На территории Китайской Народно-демократической республики производство и распространение суррогатного яйца не преследуется законом.

Чем опасно для здоровья?

Основная опасность заключается в использовании в производственном цикле продуктов химической перегонки нефти. Эти компоненты содержат огромное количество тяжелых металлов и синтетических масел, которые не выводятся из организма человека, формируя предпосылки для быстрого набора избыточной массы тела за счет задержки большого количества жидкости. В дальнейшем эти химические структуры осаживаются в клетках печени, приводя к полному их уничтожению в течение нескольких лет жизни. Страдает мочевыделительная система.

Соли тяжелых металлов приводят к постепенному отравлению крови и костного мозга. Могут нарушаться процессы продукции тромбоцитов и эритроцитов. Это становится причиной массированных желудочных и кишечных кровотечений. При этом нормальная функция восстановления объема и баланса крови не работает должным образом. У человека формируется хроническая анемия с поражение кожных покровов, волосяных луковиц, ногтевых пластинок.

Все компоненты суррогатных яиц являются мощнейшими канцерогенными веществами. Они с достаточно высокой долей вероятности провоцируют мутацию нормальных клеток организма, вызывая их бурный и неконтролируемый процесс размножения в хаотичном порядке. Это приводит к росту раковых опухолей в самых различных органах и системах.

Как определить поддельное яйцо?

До недавнего времени определяющей характеристикой суррогатного продукта была резко заниженная цена. Однако на складах продавцов стало скапливаться достаточно большое количество этого нелегального товара. В средствах массовой информации уже были опубликованы соответствующие предупреждения. Поэтому продавцами были выровнены цены на куриное яйцо и суррогатный товар. В настоящее время ориентироваться на стоимость продукта питания не следует.

Но необходимо обращать внимание на другие отличительные характеристики. В частности – пружинистая структура скорлупы и характерным химическим белком может свидетельствовать о том, что перед вами запрещенный к использованию продукт питания. Также следует требовать у продавцов сертификаты гигиенических соответствий. Ну и, на крайний случай можно затребовать предоставление товарной накладной, в которой будет указанна дата поставки партии яйца и источник его происхождения. Сравните данные с нанесенной отметкой на наружной оболочке яйца. Если вам отказывают в предоставлении данной информации – откажитесь от покупки и сообщите о подозрительном товаре в отделение Роспотребнадзора.

Если вы подозреваете, что поддельное куриное яйцо уже находится на вашей кухне, то можно подтвердить или опровергнуть ваши подозрения с помощью простых тестов. Яичный желток такого экземпляра не лопается при надавливании, сохраняя свою структуру даже при сжатии в ладони. Если смешать желток и белок, то получится однородная масса без использования блендера. Это происходит по причине использования однородных компонентов при производстве и желтка и белка.




Статья прочитана 598 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: