Не каждое молоко приносит пользу




Молоко — это первая пища для новорожденного человека. С этим продуктов в течение жизни мы получаем кальций, который необходим для здоровья костей, ногтей и волос. В напитке содержится специфический белок, который стимулирует иммунную систему.

С 1 стаканом цельного коровьего молока мы получаем суточную дозу витамина А, который отвечает за красоту и здоровье кожи. Однако не всякое молоко каждое молоко приносит пользу. Большинство видов этого продукта на полках современных магазинов способны доставить больше вреда, чем пользы. В чем причина такого положения дел?

Скорее всего, проблема лежит в плоскости производства. Любой производитель продуктов питания стремиться свести к минимуму свои затраты и получить максимальную прибыль, поэтому вредное молоко может продаваться в любом магазине России. Как хорошо известно, из открытых статистических источников, поголовье крупного рогатого скота в нашей стране постоянно сокращается. Однако с уменьшением численности коров, количество молока в магазинах не сокращается. Напротив, с каждым годом возрастает количество продуктов, приготовленных якобы на основе коровьего цельного молока. Откуда же берется все это изобилие?

Ответ прост — в основе всего лежит простейшая соя. А чтобы её было больше, и она не стоила дорого, проще выращивать генетически модифицированную сою. Но времена эйфории от повсеместного употребления соевых продуктов давно уже ушли в прошлое. Современная медицина уже знает — к каким катастрофическим последствиям приводит регулярное употребление генетически модифицированных продуктов. Тем боле сои, которая практически не подвергается изменениям после попадания в желудочно-кишечный тракт. Это вещество может оседать на стенках желудка, кишечника, при попадании в кровеносное русло — становится основой для холестериновых бляшек на стенках сосуда. Соя в буквальном смысле этого слова «пустой продукт», который после употребления в пищу становится балластом, который откладывается практически во всех органах и системах. У человека на начальном этапе это проявляется в виде ожирения, с которым очень сложно справиться путем нормализации режима питания и усиленными физическими нагрузками.

В большинстве видов стерилизованного и нормализованного молока содержится в больших количествах соя. Наиболее опасными являются сорта обезжиренного молока. В них легче скрыть составляющую основу. Такой продукт не обладает привычным вкусом. В нём не содержится никаких питательных и полезных веществ. Детям давать обезжиренное молоко категорически запрещается. Как установили ученые — у малышей этот вид продукта вызывается сильнейший сбой в системе обмена веществ и отставание в физическом умственном развитии от своих сверстников, которые не употребляют обезжиренное молоко.

Отличить «вредное молоко» на прилавке магазина достаточно просто. Посмотрите на этикетку, если в категории компонентов указано, что это нормализованное молоко, то можете смело отказываться от его покупки. Нормализуют продукт именно обезжириванием и добавлением в напиток соевой муки. Второй параметр — срок хранения. Если он превышает 5 дней — откажитесь от такого молока. Оно не принесет вам пользы как минимум. Лучший способ приобретения данного продукта — покупать у частных владельцев подсобного хозяйства. Молоко с личного подворья — это гарантия качества и экологической чистоты. Однако не забывайте прокипятить молоко перед использованием в течение 3 — 5 минут. Так вы застрахуете себя от инфекционных и паразитарных болезней.

Подготовлено bigmun.ru




Статья прочитана 1012 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: